アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と白菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
鮭がしょっぱめなので、調味料は控えめで。

材料(1人分)

塩鮭
1/2切
白菜
1枚分くらい
ねぎ
10cmくらい
いりごま
少々
ごはん
茶碗1杯分
ごま油
少々
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切り、白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鮭は焼いて、身をざっとほぐしておく。
  3. 3
    1をごま油で炒め、火が通ってきたらごはんを加える。
  4. 4
    鮭を加え、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
  5. 5
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする