キャベツとハムのタジン鍋。マヨネーズ・チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夜食や朝食用。他の作業を並行するために、鍋の見張りが不要なレンジを使ってます。

材料(1人分)

キャベツ
葉2~3枚
ハム
50グラム程度
オリーブオイル
大さじ4くらい
塩コショウ
3・4振り
マヨネーズ
大さじ2~3
チーズ
20グラム
ニンニク
1欠片

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。キャベツは大きめの芯をとり、粗めの千切り。ハムは5ミリくらいの短冊に。
  2. 2
    タジン鍋の底に油を回し、ニンニクを置きます。
  3. 3
    キャベツとハムを載せます。
  4. 4
    蓋をしてレンジで5分。
  5. 5
    塩コショウ、マヨネーズを上に回し。チーズをちぎって載せ。蓋をして、さらに1分チン。

おいしくなるコツ

味付けは薄めに。食べる際に必要に応じて卓上調味料等を使うほうが失敗しません。

きっかけ

夜食用メニューを考えて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
キャベツタジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする