作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分に切り、種とヘタをとり5ミリ厚くらいに。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら中火にして。鶏を入れます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら。ピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンにも火が通ったら。トマトピューレと、水400cc位を足して混ぜ。5分位煮込みます。
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの元を足して混ぜます。
-
- 7
-
- カレー粉と黒胡椒を足し。混ぜて味を見て。必要なら、塩コショウで調整してから。5分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
トマトピューレは中瓶か、紙パックが。1回分に丁度良く使い勝手が良いです。
きっかけ
そろそろ食材の幾つかが寿命だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません