材料(4人分)
- 卵
- 4個
- A:砂糖・みりん
- 各大匙1
- A:薄口しょうゆ
- 小匙1
- ごま油
- 適宜
- 好みで紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は泡立てないように丁寧にほぐす。Aを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し、ごま油を少々引き、底面と側面に薄くのぼす。
-
- 3
- 煙が立つほど熱したら、いったん濡れふきんで荒熱をとる。再び中火にかけて、卵液の4分の1の量を流しいれ、巻いていく。
-
- 4
- ときどき油を引きながら、卵液がなくなるまで繰り返し焼いていく。仕上げの時は弱火にして丁寧にやく。
-
- 5
- すぐに乾いたまな板にとり、ペーパータオルで包んで形を整えていく。お好みで紅ショウガを添えて完成です(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません