アプリで広告非表示を体験しよう

★定番★お店の卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
いつも、砂糖と塩で味付けた卵焼きだったので、たまには本格卵焼きを作ってみました★

材料(4人分)

4個
A:砂糖・みりん
各大匙1
A:薄口しょうゆ
小匙1
ごま油
適宜
好みで紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は泡立てないように丁寧にほぐす。Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を熱し、ごま油を少々引き、底面と側面に薄くのぼす。
  3. 3
    煙が立つほど熱したら、いったん濡れふきんで荒熱をとる。再び中火にかけて、卵液の4分の1の量を流しいれ、巻いていく。
  4. 4
    ときどき油を引きながら、卵液がなくなるまで繰り返し焼いていく。仕上げの時は弱火にして丁寧にやく。
  5. 5
    すぐに乾いたまな板にとり、ペーパータオルで包んで形を整えていく。お好みで紅ショウガを添えて完成です(*^_^*)

きっかけ

卵料理

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする