アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻キムチ豚骨タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
なんちゃって豚骨ベースです。胡麻の香りとキムチの辛みがおいしいです。

材料(1人分)

味噌
小さじ山盛り1
キムチの素
小さじ山盛り1
炒り胡麻
小さじ山盛り1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に味噌とキムチの素(粉末)を入れます。今回使用したのはカクテキ用のキムチの素です。
  2. 2
    少しずつ牛乳を加えながら伸ばしていきます。炒り胡麻を加えて出来上がり。ラーメンや鍋のベース調味料として使えます。だし汁などに加えてどうぞ。

きっかけ

ベース調味料として作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする