アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆タレかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
甘じょっぱくて、ボリューム満点!!
簡単にお昼ご飯を済ませたい時にいいです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ヒレかつ
6枚
ダシ
200ml
醤油
大匙4
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙4
白ゴマ
少々
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷えているヒレかつは温めておく。
  2. 2
    鍋にダシ・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    ①で温めたヒレかつを②のタレにくぐらせる。
  4. 4
    温かいご飯をどんぶりに盛り、大匙1のタレをしみこませる。
  5. 5
    ③のヒレかつをどんぶりに盛りつける。
    お好みで刻みのりや白ゴマをトッピングするといいです!

きっかけ

昨日余ったヒレカツを利用して新潟名物「タレかつ」作ってみました!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たれかつ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:11
ありもので済んだし、タレがいい味だしてました!
chibi-lion

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする