アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチキンの香草蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
野菜にかけてサラダ風のチキン蒸しです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ(小)
1/5
パセリ(みじん切り)
大さじ2
オレガノ
少々
塩、コショウ
各適量
ガーリックパウダー
少々
細ねぎ
1本
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
    細ねぎは小口切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き、2~3㎝位の大きさに切る。カロリー気になる方は皮を問いのぞいてもOKです。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉を並べ、塩、コショウをまんべんなくかけ味付けする。残りの調味料も同様。ラップをしてレンジで蒸し焼きにする。
  3. 3
    レタス、キャベツの千切り、カリーフラワー、ブロッコリーなどに汁ごとかけてホットサラダにしたり、ミックスベジタブルなどのの付け合せでお召し上がり下さい。

きっかけ

下味の後レンジにお任せ楽チン!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 ホットサラダ風 蒸し焼き
料理名
チキン香草蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする