梅干しのしっとりふりかけおにぎり レシピ・作り方

梅干しのしっとりふりかけおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
ご飯に相性が良いかつお節と梅干しです♡
ふりかけは作り置きも出来ます!

材料(数人分)

  • 梅干し 10個
  • 醤油 大さじ3
  • かつお節 20g
  • 白いりごま 大さじ2
  • 温かいごはん 適量

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で軽くたたたき、ボウルに。かつお節、醤油、ゴマを混ぜればふりかけの出来上がり。
  2. 2 おにぎりの作り方:お椀にラップを敷いて、温かいごはんをいれ、真ん中指で穴を開けに振り掛けをのせて、ラップで好きな形に握ります。
  3. 3 もちろん、ごはんにかけて召し上がっても良いですし、お茶漬けにもgood!(^^♪

きっかけ

テレビでみました。

  • レシピID:1710005029
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ふりかけ ご飯のおとも 梅干し おにぎり
料理名
梅干しおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 20:58
    梅干しのしっとりふりかけおにぎり
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/05/22 21:47
    梅干しのしっとりふりかけおにぎり
    とっても美味しかったです~♪
    混ぜ合わせた具は熱いご飯にかけても美味しくて便利ですね♪
    美味しいレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る