レンジde簡単~海老寄せフライinおむすび♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯二人分 260g位
- えび寄せフライ 2個
- しお昆布 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
-
1
サランラップを下に敷き、一人分のご飯を用意し三角に握って置きます。
器に塩昆布とマヨネーズを和えておきます。冷凍のえび寄席フライ2個をレンジで1分半位温めて置きます。 - 2 握ったおにぎりにごま塩をまぶしておきます。真ん中を開いて、塩昆布を半分弱入れて、えび寄せフライを挟み、最後に塩昆布をトッピングして出来上がり。残りのご飯と塩昆布で二つ目を作ります。
きっかけ
海老寄せフライ&しお昆布を子ども達が好きなので、ちょっと豪華にフライを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピは二つ分なので一つ作る場合は材料を半分にしてください。ごま塩が隠れてしまいましたが、周囲に海苔を巻いてあげると喜んでくれました(^.^) フライを挟んでちょっと豪華なおにぎりになりますヨ♪
- レシピID:1710004971
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません