かぼちゃ煮物で即席パンプキンカップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
南瓜の煮物を利用して作る即席スープです。小腹がすいたときのお夜食スープにいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

南瓜の煮物
2個
豆乳
1カップ
胡椒
少々
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    カップに南瓜の煮物を入れ、スプーンなどで潰します。
  2. 2
    豆乳(牛乳でも可)を少しずつ加え、滑らかになるようかき混ぜます。
  3. 3
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。味を見て胡椒で味を調えます。(味が物足りないようなら塩や粉コンソメも加えるといいです) あれば彩りに刻みネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/05 08:00
sunちゃんオハヨ❤ たまり醤油で煮たかぼちゃさんなのでガングロ気味^^; 常夏な暑さだからいっか~w笑 冷製で戴いたよ❤余り物には思えない美味さに感謝❤
小太郎1212
小太郎ちゃん、作ってくれてめちゃ嬉しいっ❤ガングロ&冷製の夏バージョン美味しそう❤残り物には思えない立派な一皿にうっとりしちゃう❤レポ本当にありがと(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする