ニンニクの芽とくるるんイカの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- イカそうめん
- 80g
- 生姜
- 3g
- イカそうめんのタレ(麺つゆ)
- 25cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカそうめんはこちらを使用しました。生姜と少し甘めの昆布ダシ醤油がついているものです。冷凍しておいたものを使用しました。普通のイカの刺身でもOKです。
-
- 2
-
- イカを3等分に切ります。冷凍したままキッチンハサミで切ると切りやすいです。
-
- 3
-
- ニンニクの芽は3cm長さくらいに切ります。熱したフライパンに油を敷いて、好みの柔らかさになるまで炒めます。
-
- 4
-
- ②のイカを加えて炒めます。くるる~んと巻くのが楽しいです*^m^*
-
- 5
-
- おろし生姜(小さじ1)と添付のタレ(麺つゆで代用可)を加えて炒めます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません