ニンニクの芽とくるるんイカの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜が効いて美味しいです。イカがちゅるるんくるるんと巻いて楽しいですよ♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
イカそうめん
80g
生姜
3g
イカそうめんのタレ(麺つゆ)
25cc
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカそうめんはこちらを使用しました。生姜と少し甘めの昆布ダシ醤油がついているものです。冷凍しておいたものを使用しました。普通のイカの刺身でもOKです。
  2. 2
    イカを3等分に切ります。冷凍したままキッチンハサミで切ると切りやすいです。
  3. 3
    ニンニクの芽は3cm長さくらいに切ります。熱したフライパンに油を敷いて、好みの柔らかさになるまで炒めます。
  4. 4
    ②のイカを加えて炒めます。くるる~んと巻くのが楽しいです*^m^*
  5. 5
    おろし生姜(小さじ1)と添付のタレ(麺つゆで代用可)を加えて炒めます。水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
ニンニクの芽とイカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする