飲むアップルパイティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アップルティ 1包
- りんご(プリザーブ)ジャム 大さじ1
- シナモン 数振り
作り方
- 1 アップルティを入れます。ティパックのフレーバーティでもいいし紅茶にアップルチップをブレンドしたものでもOKです。お湯を注いで3分ほど蒸らします。
- 2 りんごジャムを加え、シナモンをふりかけてかき混ぜます。粒々のプリザーブタイプお勧めです。最後に紅茶を吸収してふっくら柔らかになった粒々林檎のお楽しみ付です。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
プリザーブじゃなくてもなめらかリンゴジャムもキレイに溶けていいと思います。 りんごコンポートならもっと林檎パイっぽいかも~(*´∀`*)♪
- レシピID:1710004518
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/10/20 10:43つぶつぶタイプにシナモンの入ったりんごジャムでつくりました。
後ろの缶は追加用です。
アップルパイ気分です♪ごちそうさま!
シナモンの香りと粒々りんごを楽しめるアップルパイ的な紅茶です♪