飲むアップルパイティ レシピ・作り方

飲むアップルパイティ
sundisk*
sundisk*
パイは入ってません(笑)
シナモンの香りと粒々りんごを楽しめるアップルパイ的な紅茶です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アップルティを入れます。ティパックのフレーバーティでもいいし紅茶にアップルチップをブレンドしたものでもOKです。お湯を注いで3分ほど蒸らします。
  2. 2 りんごジャムを加え、シナモンをふりかけてかき混ぜます。粒々のプリザーブタイプお勧めです。最後に紅茶を吸収してふっくら柔らかになった粒々林檎のお楽しみ付です。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

おいしくなるコツ

プリザーブじゃなくてもなめらかリンゴジャムもキレイに溶けていいと思います。 りんごコンポートならもっと林檎パイっぽいかも~(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710004518
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/10/20 10:43
    飲むアップルパイティ
    つぶつぶタイプにシナモンの入ったりんごジャムでつくりました。
    後ろの缶は追加用です。
    アップルパイ気分です♪ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る