揚げないけど…胡麻豚かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻と豚肉のパワーあふれる一品です。
おいしくって栄養満点。かなりお勧め( *´艸`)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
白・黒胡麻
各大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    とんかつ肉は脂身の部分に包丁で切り目をいれ、身を包丁の背で軽くたたいて筋を切ります。塩コショウします。
  2. 2
    小麦粉を水で溶きます。①の豚肉を浸して両面に小麦衣をつけます。
  3. 3
    皿に黒と白の胡麻を入れて混ぜ合わせます。その上に②を置いて両面にまんべんなく胡麻をつけます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンでかりっとなるまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
  5. 5
    切る時に、胡麻衣がはがれやすいです。上から押さえるようにさくっと切ってください

おいしくなるコツ

胡麻は白、黒、二色を混ぜ合わせて使うと彩りがきれいです。 白だけ、黒だけでも大丈夫。でも黒だけだと…見栄えがちょっとダークで怖いです…(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/14 19:25
ゴマ中毒のあたくしにピッタリの豚かつ♡久しぶりにリピりましたわン♪(*´ェ`*)揚げないのでヘルシー☆油(脂)はお腹にたっぷりついてるので使わなくてgoo~d!
デブネコたん |ω・=)ノ
胡麻たっぷり!めちゃ美味しそ~♡デブネコたんさんも胡麻大好きっ子なのね~(≧▼≦)ノ♡私も!若返りの栄養胡麻たっぷりで私達(達?笑)10歳若返ったわ♪レポ感謝❤
2011/10/14 19:16
ゴマが少し剥がれましたが気にしないvおいしいから♪ ビタミンEたっぷりのゴマと 油で揚げないとんかつ★素敵すぎます^^ みんな作ってみてー!!おいしいからぁvv
デブネコたん |ω・=)ノ
うぁぁ~ん!作ってくれた上に皆に作ってコールまで… 嬉しすぎで感涙~(≧。≦)・゜・。も~!大好き❤ 受けよ!我がチュゥ攻撃~((((/ ̄ 3 ̄)/ぶちゅちゅ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする