材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- カボチャパウダー
- 大さじ3
- グラハム粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 準備 ①卵とマーガリンを常温に戻す。最低でも30分冷蔵庫から取り出して下さい。②型にマーガリンを薄く塗り、粉を軽く振ります。③薄力粉、グラハム粉とカボチャパウダーを合わせておきます
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- 2
- オーブンを180℃に熱します。
マーガリンと砂糖をホイッパーですりあわせ、砂糖のじゃりじゃり感が無くなるまで混ぜます。
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- 3
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- 卵を一個ずつ入れ、卵が分離しないよう、その都度しっかり混ぜます。
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- 4
- 合わせた粉とべキングパウダーを一気にいれ、ざっくり混ぜます。型に流してオーブンにいれ、20分から30分焼きます。(竹串で焼けてるか確かめて下さいね!)
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- 5
- 型は20cmのを使いましたが、マフィン用のでしたら6個分くらいです。
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