パンプキンとグラハム粉のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
グラハム粉の歯ごたえがアクセントでしっとりとしたパンプキンケーキです。

材料(4人分)

薄力粉
60g
カボチャパウダー
大さじ3
グラハム粉
大さじ2
砂糖
100g
2個
マーガリン
100g
ベーキングパウダー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    準備 ①卵とマーガリンを常温に戻す。最低でも30分冷蔵庫から取り出して下さい。②型にマーガリンを薄く塗り、粉を軽く振ります。③薄力粉、グラハム粉とカボチャパウダーを合わせておきます
  2. 2
    オーブンを180℃に熱します。
    マーガリンと砂糖をホイッパーですりあわせ、砂糖のじゃりじゃり感が無くなるまで混ぜます。
  3. 3
    卵を一個ずつ入れ、卵が分離しないよう、その都度しっかり混ぜます。
  4. 4
    合わせた粉とべキングパウダーを一気にいれ、ざっくり混ぜます。型に流してオーブンにいれ、20分から30分焼きます。(竹串で焼けてるか確かめて下さいね!)
  5. 5
    型は20cmのを使いましたが、マフィン用のでしたら6個分くらいです。

きっかけ

もうすぐハロウィンですから…

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おやつ グラハム入りケーキ パンプキンケーキ ハロウィン
料理名
カボチャとグラハム粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする