作り方
-
- 1
-
- 生地の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したたい焼き器に薄く油を塗り①の生地を流し入れます。ジャムを中央に入れます。生地もジャムもたくさん入れると後で流れちゃってやりにくいです(T▽T)
-
- 3
-
- 上から生地をかけて蓋をします。裏返して反対側も焼きます。
-
- 4
-
- かりっと両面焼けたら取り出してはみ出した部分をキッチンハサミでカットします。
おいしくなるコツ
中の餡部分のジャムはプリザーブタイプがお勧めです。食べた時にごろっと苺の果実感を味わえるのとジャムが流れにくいので作業がやり易いです。生地に混ぜ込むジャムは粒のないタイプのジャム、もしくは大きな塊がない部分を使うといいと思います。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘~い苺たい焼きです♪