苺たい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
苺味の生地からとろ~り苺ジャムの餡。
甘~い苺たい焼きです♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
牛乳
大さじ3
苺ジャム
大さじ1
1/4個
苺ジャム
適量

作り方

  1. 1
    生地の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したたい焼き器に薄く油を塗り①の生地を流し入れます。ジャムを中央に入れます。生地もジャムもたくさん入れると後で流れちゃってやりにくいです(T▽T)
  3. 3
    上から生地をかけて蓋をします。裏返して反対側も焼きます。
  4. 4
    かりっと両面焼けたら取り出してはみ出した部分をキッチンハサミでカットします。

おいしくなるコツ

中の餡部分のジャムはプリザーブタイプがお勧めです。食べた時にごろっと苺の果実感を味わえるのとジャムが流れにくいので作業がやり易いです。生地に混ぜ込むジャムは粒のないタイプのジャム、もしくは大きな塊がない部分を使うといいと思います。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする