苺たい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大さじ3
- 苺ジャム 大さじ1
- 卵 1/4個
- 苺ジャム 適量
作り方
- 1 生地の材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 熱したたい焼き器に薄く油を塗り①の生地を流し入れます。ジャムを中央に入れます。生地もジャムもたくさん入れると後で流れちゃってやりにくいです(T▽T)
- 3 上から生地をかけて蓋をします。裏返して反対側も焼きます。
- 4 かりっと両面焼けたら取り出してはみ出した部分をキッチンハサミでカットします。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
中の餡部分のジャムはプリザーブタイプがお勧めです。食べた時にごろっと苺の果実感を味わえるのとジャムが流れにくいので作業がやり易いです。生地に混ぜ込むジャムは粒のないタイプのジャム、もしくは大きな塊がない部分を使うといいと思います。
- レシピID:1710004158
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘~い苺たい焼きです♪