ゴーヤバナナりんごジュース レシピ・作り方
![ゴーヤバナナりんごジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd43374603f498014ec10fb2f4943cea131d734d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは適当な大きさに切ります。ゴーヤは冷凍しておいたものを使用しました。
- 2 材料全てをミキサーに入れてなめらかに撹拌します。ゴーヤが冷たいので氷なしで冷たっく濃厚なジュースを楽しめます。
-
3
ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
朝食に飲みました。
おいしくなるコツ
冷凍ゴーヤ(1710003704)を作っておくとで忙しい朝もらくちんです。 バナナは手でちぎって入れることができるのでまな板も不要で栄養満点のミックスジュースを手軽に作ることができます。
- レシピID:1710004148
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ミックスジュース
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件