ちくわぶのお刺身☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
ちくわぶをお刺身風にさっぱりいただけます!!

材料(2~3人分)

ちくわぶ
1本
めんつゆ
適量
わさび
適量
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわぶはなるべく薄切りにし、茹でて冷ましておき、わけぎは小口切りにする
  2. 2
    ちくわぶをわけぎの入っためんつゆとわさびにつけていただく

おいしくなるコツ

ちくわぶをなるべく薄く切ると美味しくいただけます!めんつゆだけでなく、わさび醤油で食べてももおいしいです!!

きっかけ

ちくわぶは冬のおでんだけではなく、夏の定番メニューにしたくて考えました!!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ夏のおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 主食 刺身
料理名
ちくわぶ料理

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする