とうふ&きなこドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
なぜかちょっと懐かしい味のドーナツです。(笑)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

とうふ
100g
薄力粉
大さじ5
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
●きな粉+砂糖(ドーナツにかけるための)
適量

作り方

  1. 1
    ●マーク以外は全部ボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2
    ①を油(分量外)でキツネ色になるまであげ、●に絡めます。出来上がり!

おいしくなるコツ

とうふは水切りする必要無しです!

きっかけ

さめても堅くならない、柔らかいドーナツです。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
とうふきなこドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/05 07:53
簡単に美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
2021/08/27 15:32
初めて作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする