とうふ&きなこドーナツ レシピ・作り方

とうふ&きなこドーナツ
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
なぜかちょっと懐かしい味のドーナツです。(笑)

材料(3人分)

  • とうふ 100g
  • 薄力粉 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●きな粉+砂糖(ドーナツにかけるための) 適量

作り方

  1. 1 ●マーク以外は全部ボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 ①を油(分量外)でキツネ色になるまであげ、●に絡めます。出来上がり!

きっかけ

さめても堅くならない、柔らかいドーナツです。

おいしくなるコツ

とうふは水切りする必要無しです!

  • レシピID:1710003854
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
とうふきなこドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/02/05 07:53
    とうふ&きなこドーナツ
    簡単に美味しくいただきました^ - ^
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/08/27 15:32
    とうふ&きなこドーナツ
    初めて作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ゆずごま0102
    ゆずごま0102
    2013/11/26 11:31
    とうふ&きなこドーナツ
    ふわっと軽い食感で美味しかったです♪冷める前に全部食べちゃいました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る