材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- ★すり胡麻
- 小さじ1/2
- ★キムチの素
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて細切りにします。
-
- 2
- 胡麻油を敷いたフライパンで炒めます。★を次々入れて味を絡めるように炒めます。好みの柔らかさになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は食感を残して炒めるのがだいたい好きなのですが、この炒め物はしんなり
するくらいまで炒めて、アツアツ炊きたてご飯と食べるのもいけてます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに♪真っ白ご飯に乗っけても美味しいですよ ( *´艸`)♪