林檎りんご豆乳甘酒 レシピ・作り方
![林檎りんご豆乳甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4841a0ae71a6c95c447fd1f737ced2b140fdf53c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに酒粕をちぎって入れます。ひたひた程度の豆乳を加えてレンジで30秒加熱します。酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜてなめらかにします。
-
2
豆乳を少しずつ加えてなめらかにかき混ぜます。続いてリンゴジュースも加えてかき混ぜます。
-
3
レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。りんごジャムを加えてかき混ぜてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません