林檎りんご豆乳甘酒 レシピ・作り方

林檎りんご豆乳甘酒
sundisk*
sundisk*
優しいりんごの甘さでいただく甘酒風ドリンクです。プリザーブタイプのりんごジャムなら最後にまろやかに甘酒を含んた粒々りんごのお楽しみ付♪

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 豆乳 100cc
  • りんごジュース 100cc
  • りんごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 カップに酒粕をちぎって入れます。ひたひた程度の豆乳を加えてレンジで30秒加熱します。酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜてなめらかにします。
  2. 2 豆乳を少しずつ加えてなめらかにかき混ぜます。続いてリンゴジュースも加えてかき混ぜます。
  3. 3 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。りんごジャムを加えてかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

小腹がすいたので飲みました。

  • レシピID:1710003838
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る