作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスし、ナスはたて半分にきり、味がしみるように皮の方に包丁で切れ目を入れます。
-
- 2
- フライパンに(大さじ5杯ぐらい、分量外)油を熱し、ナスを実の方から揚げます。キツネ色になり、裏返し、にんにく一緒に揚げます。
-
- 3
- ニンニクがキツネ色になればフライパンから取り出し、別にします。出来上がったナスはアツアツのうち、めんつゆにつけ、冷ましてから冷蔵庫に冷やします。
-
- 4
- 召し上がる直前に生姜をのせ、にんにくをトッピングします。
-
- 5
- ②の段階で油が足りなければ足してくださいね。
③の段階でのめんつゆはナスがつかる程度の量が必要です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません