材料(2人分)
- ニンニク
- 2かけ
- いんげん
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 約5cm
- 油
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 熱湯
- 2と1/2カップ
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、残りの野菜は1cmぐらいのみじん切りに。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、野菜をさっと炒めます(強火)。お湯を注ぎ、固形スープの素をいれてからふたをし、野菜が柔らかくなるまで待ちます(中火)。
-
- 3
- ② に塩、コショウで味を調えてから溶いた卵おそっとまわし入れ、色が変わり始めたら火を止めます。出来上がり!
きっかけ
さっとできるあっさり味の野菜スープ。ニンニク入りだからスタミナも付きます。
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