もずく納豆のもちもち豆腐蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ネバぬるモチ~っとした豆腐蒸しです。
お酢のさっぱり感が美味しいです。

材料(1人分)

豆腐
80g
納豆
1パック
味付モズク酢
1パック
片栗粉
小さじ2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を崩していれ、納豆、モズク、片栗粉、納豆のタレを加えてまぜ合わせます。モズク酢の酢は全部入れると酸っぱすぎると思います。少し残してください。
  3. 3
    容器に流し入れ、レンジ(800W)で3~4分加熱します。表面が乾いた感じになればOKです。刻みネギをトッピングしてどうぞ。

おいしくなるコツ

簡単です。混ぜてレンチンするだけ!蒸し器を使えば10分くらいかかるところをレンチンなら5分かからずにできちゃいます。レンチンなら洗い物も少なくていいですよ♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする