材料(1人分)
- 豆腐
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 味付モズク酢
- 1パック
- 片栗粉
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を崩していれ、納豆、モズク、片栗粉、納豆のタレを加えてまぜ合わせます。モズク酢の酢は全部入れると酸っぱすぎると思います。少し残してください。
-
- 3
-
- 容器に流し入れ、レンジ(800W)で3~4分加熱します。表面が乾いた感じになればOKです。刻みネギをトッピングしてどうぞ。
おいしくなるコツ
簡単です。混ぜてレンチンするだけ!蒸し器を使えば10分くらいかかるところをレンチンなら5分かからずにできちゃいます。レンチンなら洗い物も少なくていいですよ♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢のさっぱり感が美味しいです。