もずく納豆のもちもち豆腐蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。
- 2 ボウルに豆腐を崩していれ、納豆、モズク、片栗粉、納豆のタレを加えてまぜ合わせます。モズク酢の酢は全部入れると酸っぱすぎると思います。少し残してください。
- 3 容器に流し入れ、レンジ(800W)で3~4分加熱します。表面が乾いた感じになればOKです。刻みネギをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
簡単です。混ぜてレンチンするだけ!蒸し器を使えば10分くらいかかるところをレンチンなら5分かからずにできちゃいます。レンチンなら洗い物も少なくていいですよ♪
- レシピID:1710003683
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢のさっぱり感が美味しいです。