もずく納豆のもちもち豆腐蒸し レシピ・作り方

もずく納豆のもちもち豆腐蒸し
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ネバぬるモチ~っとした豆腐蒸しです。
お酢のさっぱり感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。
  2. 2 ボウルに豆腐を崩していれ、納豆、モズク、片栗粉、納豆のタレを加えてまぜ合わせます。モズク酢の酢は全部入れると酸っぱすぎると思います。少し残してください。
  3. 3 容器に流し入れ、レンジ(800W)で3~4分加熱します。表面が乾いた感じになればOKです。刻みネギをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

簡単です。混ぜてレンチンするだけ!蒸し器を使えば10分くらいかかるところをレンチンなら5分かからずにできちゃいます。レンチンなら洗い物も少なくていいですよ♪

  • レシピID:1710003683
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る