現在地

もずく納豆のもちもち豆腐蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    80g

  • 納豆

    1パック

  • 味付モズク酢

    1パック

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 刻みネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずく納豆のもちもち豆腐蒸し

ネバぬるモチ~っとした豆腐蒸しです。
お酢のさっぱり感が美味しいです。

作り方

  • 1

    納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。

  • 2

    ボウルに豆腐を崩していれ、納豆、モズク、片栗粉、納豆のタレを加えてまぜ合わせます。モズク酢の酢は全部入れると酸っぱすぎると思います。少し残してください。

  • 3

    容器に流し入れ、レンジ(800W)で3~4分加熱します。表面が乾いた感じになればOKです。刻みネギをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

簡単です。混ぜてレンチンするだけ!蒸し器を使えば10分くらいかかるところをレンチンなら5分かからずにできちゃいます。レンチンなら洗い物も少なくていいですよ♪

レシピID: 1710003683

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずく納豆のもちもち豆腐蒸しのページ上部へ