材料(12人分)
- たまねぎ
- 2玉
- にんじん
- 2本
- 豚肉
- 300g
- 水
- 1ℓ
- にんにく
- 3かけ
- インスタントコーヒー
- こさじ2杯
- 熟カレー
- 1箱
- こくまろハヤシ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、豚肉、にんにくをそれぞれ処理して、オリーブオイルを敷いたフライパンで一品づつ炒めて鍋へ移す
-
- 2
- 具材が入った鍋に水1ℓを入れ、20分間茹でる。
-
- 3
- 茹でてある具材の中にカレールー1箱、ハヤシルー1/2箱、インスタントコーヒーこさじ2杯を加えとろみが出るまでじっくり煮込む
おいしくなるコツ
じっくり煮込んだ後、火を止め1時間ぐらい寝かせ、再度 加熱する。
きっかけ
失敗は成功の素