ビードロ麺でジェノベーゼスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 50cc
- 牛乳
- 150cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 白胡麻
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- ビードロ麺
- 200g
作り方
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- 1
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- 水菜は適当な大きさにざくざくと切ります。鷹の爪は種を取り除き小口に切ります。ビードロ麺以外の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
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- 2
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- 鍋に移して蒸発の分を考えて少し差し水をして弱火にかけます。
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- 3
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- ビードロ麺は水で洗い流し、まな板に置いて1,2回包丁をざくっと入れて、食べやすい大きさに切ります。②に加えて3~5分ほど好みの柔らかさになるまで煮ます。
-
- 4
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- 器に盛って、お好みで粉チーズや刻みネギ(バジルやパセリが合うかも)などをトッピングしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
海藻ビードロは生でも食べれます。生ならしゃきしゃき、茹でると段々柔らかく糸こんにゃくやところてんのような食感になって面白いです。
きっかけ
ランチに食べました。
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