アプリで広告非表示を体験しよう

ビードロ麺でジェノベーゼスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
グリーンと透明の海藻麺が爽やかなジェノベーゼ風スープパスタです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
オリーブオイル
50cc
牛乳
150cc
粉チーズ
大さじ2
白胡麻
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
適量
鷹の爪
1本
ビードロ麺
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適当な大きさにざくざくと切ります。鷹の爪は種を取り除き小口に切ります。ビードロ麺以外の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    鍋に移して蒸発の分を考えて少し差し水をして弱火にかけます。
  3. 3
    ビードロ麺は水で洗い流し、まな板に置いて1,2回包丁をざくっと入れて、食べやすい大きさに切ります。②に加えて3~5分ほど好みの柔らかさになるまで煮ます。
  4. 4
    器に盛って、お好みで粉チーズや刻みネギ(バジルやパセリが合うかも)などをトッピングしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

海藻ビードロは生でも食べれます。生ならしゃきしゃき、茹でると段々柔らかく糸こんにゃくやところてんのような食感になって面白いです。

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする