きのこナポリタン レシピ・作り方

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sundisk*
あまり好みでない市販のナポリタンパスタソース。大好きなキノコを加えてアレンジしました。ボリューム&栄養もUPです♪

材料(1人分)

パスタ
1束
ナポリタンソース(市販)
1袋
挽き肉(合挽き)
50g
玉ねぎ
1/4玉
椎茸
3枚
しめじ
1/3株
アスパラ
1本
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    挽き肉と千切りにした玉ねぎを炒めます。肉の脂が出るので油は使いません。
  2. 2
    根っこを切り落としてばらばらにしたシメジと細切りした椎茸を加えて炒めます。
  3. 3
    パスタソースを加えます。差し水をして5分ほど煮込みます。
  4. 4
    最後に適当な大きさに切ったアスパラ(冷凍使用)も加えます。味を見て胡椒で味を調えます。アスパラが好みの柔らかさに煮えたら出来上がり。
  5. 5
    パスタをたっぷりのお湯で袋の指示通りの時間茹でます。お湯切りして器に盛り、④のパスタソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

アルミパックや缶に入ったパスタソースは独特の臭みがあるので、他の具材を加えて一度煮込んだ方が美味しく食べれます。

きっかけ

レトルトのパスタソースの味が嫌いでアレンジしました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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