海老ちゃんびっくり?しょっぱいアイスサンド レシピ・作り方

海老ちゃんびっくり?しょっぱいアイスサンド
sundisk*
sundisk*
海老の香り香ばしいお煎餅でアイスを挟みました。塩アイスよりしょっぱいです(笑)
甘くないのが癖になる美味しさです♪
富山の白エビアイスのイメージで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アイスは手作りでも市販品でも大丈夫です。今回は南瓜アイスを使用しました。
    卵に半量の砂糖を加えてふんわり泡立てます。泡だて器から生地を落としたときに跡が残るくらいが目安です。
  2. 2 生クリームに残り半量の砂糖を加え泡立てます。目安は卵と同じくらいの固さで、泡だて器の形が残るくらい。塩、南瓜パウダー、バニラエッセンスを加えて均等になるよう混ぜ合わせます。
  3. 3 生クリームに①の卵の生地を3回くらいに分けてさっくり混ぜ合わせます。冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 アイスが十分に固まったら、大さじですくって海老せんに挟んで食べます。海老せんのさっくさく感を楽しみたいので食べる直前に挟んで下さいね。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

今回海老せんは直径8cm位のものを使用しました。食べにくかったです(T▽T) 500円玉くらいのミニサイズの海老せんで一口アイスサンドにした方が食べやすくてよかったと思います。

  • レシピID:1710003348
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る