リッチに楽しむ♪アイスウィンナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて8分目程度に泡立てます。
- 2 アイスコーヒーを作ります。レギュラーでもインスタントでもOKです。①のホイップクリームをぽってりと上から加えます。
- 3 最初は白と黒のはっきりとしたコントラストがとてもきれいです。
- 4 かき混ぜるとコーヒーはカフェオレ色になりますが、ホットと違ってアイスだとクリームがすぐには完全に溶けこまないで上に長く層を保つため、ほわほわ真っ白クリーミーな表面を楽しめます。
きっかけ
生クリームが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
コーヒー一杯分の生クリームをホイップするのは量的に面倒なので、 お菓子つくりに使用した時などに少し取り分けて作るといいです。
- レシピID:1710003182
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
6 件