アプリで広告非表示を体験しよう

和蕎麦で塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっさりした焼きそばが食べたくなって和蕎麦で塩焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

蕎麦(茹で済)
1玉
人参
2cm
ピーマン
1個
エリンギ
小1本
小松菜
2茎
白ネギ
1/2本
豚肉かハム
30g
胡麻油
大さじ1
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ウェイパー
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★胡椒
適宜
★胡麻
大さじ1/2
★コーレーグース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は冷蔵庫にある残り物野菜でOKです。食べやすい大きさに小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、その他は細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を敷き、具材を炒めます。肉に火が通ったら麺をほぐしながら入れ、酒を振り掛けて炒めます。
  3. 3
    全体がなじんだら★を加えて味を馴染ませるように炒めて出来上がり。

きっかけ

あっさりとした焼きそばが食べたくなって作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする