材料(1人分)
- 蕎麦(茹で済)
- 1玉
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 小1本
- 小松菜
- 2茎
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚肉かハム
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★胡椒
- 適宜
- ★胡麻
- 大さじ1/2
- ★コーレーグース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 具材は冷蔵庫にある残り物野菜でOKです。食べやすい大きさに小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、その他は細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を敷き、具材を炒めます。肉に火が通ったら麺をほぐしながら入れ、酒を振り掛けて炒めます。
-
- 3
- 全体がなじんだら★を加えて味を馴染ませるように炒めて出来上がり。
きっかけ
あっさりとした焼きそばが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません