材料(1人分)
- 豚丼の具
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1袋
- シメジ
- 1/2袋
- 青梗菜
- 1茎
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽と青梗菜は3cm位に切り、豚丼用の豚肉は短冊切りにします。シメジは根っこを切り落としばらばらにします。
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- 2
- 熱したフライパンに次々と具材を入れて炒めます。豚丼の漬け汁とおろし生姜も加えます。肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚丼の味付は丼として食べると我が家には味が濃すぎるので、ニンニクの芽の炒めものに使用することで味が薄まって食べれるようになりました。それでもまだ味が濃かったので青梗菜を入れました。ラクチンで野菜もいっぱい食べれる一品になりました。
きっかけ
スタミナがつくかな~と思って作りました。
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