アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼の具でニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豚丼の具を利用してちゃちゃっと一品作りました。味付済みなのでラクチンです。

材料(1人分)

豚丼の具
1袋
ニンニクの芽
1袋
シメジ
1/2袋
青梗菜
1茎
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽と青梗菜は3cm位に切り、豚丼用の豚肉は短冊切りにします。シメジは根っこを切り落としばらばらにします。
  2. 2
    熱したフライパンに次々と具材を入れて炒めます。豚丼の漬け汁とおろし生姜も加えます。肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚丼の味付は丼として食べると我が家には味が濃すぎるので、ニンニクの芽の炒めものに使用することで味が薄まって食べれるようになりました。それでもまだ味が濃かったので青梗菜を入れました。ラクチンで野菜もいっぱい食べれる一品になりました。

きっかけ

スタミナがつくかな~と思って作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする