プロセスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balloon panda
濃厚ソースに合うフェットチーネ(金のパスタ)を使ってみました♪

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
エノキ
120g
ベーコン
20g
2個
プロセスチーズ
50g
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れときほぐし、角切りにしたチーズ、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    パスタを表示時間より1分程度硬めに茹でる。
    フライパンでベーコンを炒め、4cm程度に切ったエノキを加える。
  3. 3
    フライパンにパスタの茹で汁を入れ、混ぜてからパスタを加える。
    1の卵液を加え良く絡める。
  4. 4
    卵に軽く火が通ったら皿に盛り分けて、黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

卵は強火だとすぐに固まってしまうので、少し弱火にしてから卵液を加えると、混ざりやすいです。

きっかけ

パルメザンチーズがなかったのでプロセスチーズで代用してみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

balloon panda できるだけ手軽にヘルシーに!を心がけ、情報共有できたらっと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする