ヴィーナスの指。ホワイトアスパラのいくらソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは新鮮摘みたてなら皮を剥かずに、根元のかたい部分だけ切り落とします。皮が気になる場合は穂先から下をピーラーで剥いてください。
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- 2
- 半分に切って、軽くラップして1本当たり20秒ほど(2本なら40秒)レンジで加熱するか、軽く塩ゆでします。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、透き通るくらいまで炒めます。
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- 4
- ★を合わせてイクラのソースを作ります。③のアスパラにかけます。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラガスにはアルコール吸収抑制作用や体臭解消作用の高いと言われるサポニンが豊富です。ワインのお供にお勧めです♪
きっかけ
ホワイトアスパラがあったので作りました。
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いくらの濃厚な旨みとオリーブの香りでいただきます。アスパラのシャキシャキ食感も楽しめます。