アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーナスの指。ホワイトアスパラのいくらソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
真っ赤なルビーの指輪をつけたヴィーナスの白い指先みたいじゃない?(笑
いくらの濃厚な旨みとオリーブの香りでいただきます。アスパラのシャキシャキ食感も楽しめます。

材料(1人分)

ホワイトアスパラガス
2本
少々
オリーブオイル
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★いくら
大さじ1/2
★岩塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは新鮮摘みたてなら皮を剥かずに、根元のかたい部分だけ切り落とします。皮が気になる場合は穂先から下をピーラーで剥いてください。
  2. 2
    半分に切って、軽くラップして1本当たり20秒ほど(2本なら40秒)レンジで加熱するか、軽く塩ゆでします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、透き通るくらいまで炒めます。
  4. 4
    ★を合わせてイクラのソースを作ります。③のアスパラにかけます。

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラガスにはアルコール吸収抑制作用や体臭解消作用の高いと言われるサポニンが豊富です。ワインのお供にお勧めです♪

きっかけ

ホワイトアスパラがあったので作りました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする