アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝大好き♪ポン酢で南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
ポン酢は味ポンを使いましたがお好みのものでいいと思います。

材料(1~2人分)

砂肝
130gぐらい
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
A ポン酢
60cc
A 水
50cc
A 砂糖
小さじ2
A 鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は2個を切り離して、白い筋を包丁でうすく取り除いて、1個分を二つに真ん中で切り分けておく。(砂肝全部このように処理しておく
  2. 2
    Aをすべて鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを加え一度沸騰させておく。
  3. 3
    ①の砂肝に片栗粉をまぶし170度くらいの油でこんがりと揚げて、②の鍋に入れ火にかけ沸騰させ冷まして味をなじませる。
  4. 4
    器に盛って完成。

きっかけ

砂肝大好きだから

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物砂肝
料理名
砂肝の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする