材料(1~2人分)
- 砂肝
- 130gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- A ポン酢
- 60cc
- A 水
- 50cc
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 砂肝は2個を切り離して、白い筋を包丁でうすく取り除いて、1個分を二つに真ん中で切り分けておく。(砂肝全部このように処理しておく
-
- 2
- Aをすべて鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを加え一度沸騰させておく。
-
- 3
- ①の砂肝に片栗粉をまぶし170度くらいの油でこんがりと揚げて、②の鍋に入れ火にかけ沸騰させ冷まして味をなじませる。
-
- 4
- 器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません