作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタのついてない方を使います。マヨネーズと卵が入るくらいを目安に2~3cmで切ります。ピーマン内の仕切りをキッチンハサミで切り取ります。
-
- 2
-
- マヨネーズを入れます。
-
- 3
-
- 卵を割り落とし、オーブントースターで5分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
座りの良いピーマンを選んでくださいね。
お弁当にと思って作ったけど、ピーマン嫌いの子供には無理かもです(汗)
けっこうピーマンの歯ごたえも楽しめる焼き加減なので、大人のお酒のおつまみにはなりそうです。
きっかけ
うずらの卵があったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
うずらとピーマンのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません