本日開店♪おうちで簡単モチモチクレープ レシピ・作り方
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材料(約8枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖、塩を入れよくまぜ合わせる。更に牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
- 2 ②に強力粉と小麦粉をふるいながら加え、次に溶かしバターも加えダマが出来着ないように泡立て器でよくまぜる。
- 3 ②を一度あみで濾して、冷蔵庫で最低30分は休ませておく。
- 4 フライパンを温め、油をしみこませたキッチンペーパーで油を塗る。一度フライパンの温度を下げるため、濡れぶきんの上にフライパンを置く。
- 5 お玉1杯分の生地をフライパンに流し、フライパンで円を書くように回し生地をうすく広げる。火加減は強めの中火ぐらいでいい。
- 6 生地が乾いてきたら、竹串などで周りのふちを一周させ剥がし、手でふちを盛って一気に返す。(やけどに注意)裏面は、10秒くらい乾かす程度に焼く。
- 7 生地が冷めたら、お好みでトッピングして出来上がり
- 8 写真のトッピングは、200ccの生クリームに砂糖大さじ1を加えたホイップをベースに、バナナ、チョコスプレー、ベリーなどをトッピングしています。
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aurora 3322112015/03/08 08:06美味しく作れました。またリピしたいです♪