材料(1人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★イクラしょうゆ漬け
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根元のかたい部分と袴を取り除きラップしてレンジで20秒ほど加熱するか塩ゆでします。しんなり柔らかくなったらOKです。
-
- 2
-
- 根元に等分になるように3つの切込みを入れます。
-
- 3
-
- 頭の部分ではつながったままになるように線維に沿って手で裂きます。
-
- 4
-
- 裂いた茎の部分を三つ編みします。
-
- 5
-
- ④を輪っか状につなげます。
-
- 6
-
- ★を合わせてイクラのドレッシングを作ります。アスパラリースにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは玉ねぎドレッシングやサザンドレッシングなど何でも合いますよ。お好みのものでどうぞ♪
きっかけ
オードブルに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません