春巻きの皮で簡単♪バターシュガー巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 春巻きの皮 1枚
- バター、マーガリン(お好きな方) 適量
- ザラメ、砂糖、グラニュー糖(好きな方) 適量
作り方
- 1 春巻きの皮の真ん中に幅2cmぐらいバターを塗る。その上に砂糖を適量振りかける。
- 2 端からきつめにくるくると巻いていき、最後にバターを端に少し塗って止める。
- 3 オーブントースターで、5分ぐらい様子を見ながら、きつね色になるまで焼く。さらに載せて完成♪熱いうちに食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 砂糖春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umenohanahana2012/05/29 14:38焦げちゃいましたが(笑)美味しかったです♪
簡単で最高ですね。また絶対作ります!
ごちそう様でした~(^o^)/