春巻きの皮で簡単♪バターシュガー巻き レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単♪バターシュガー巻き
おみな8402
おみな8402
簡単なので作ってみてください。

材料(1本人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • バター、マーガリン(お好きな方) 適量
  • ザラメ、砂糖、グラニュー糖(好きな方) 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮の真ん中に幅2cmぐらいバターを塗る。その上に砂糖を適量振りかける。
  2. 2 端からきつめにくるくると巻いていき、最後にバターを端に少し塗って止める。
  3. 3 オーブントースターで、5分ぐらい様子を見ながら、きつね色になるまで焼く。さらに載せて完成♪熱いうちに食べるとおいしいです。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

  • レシピID:1710002787
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umenohanahana
    umenohanahana
    2012/05/29 14:38
    春巻きの皮で簡単♪バターシュガー巻き
    焦げちゃいましたが(笑)美味しかったです♪
    簡単で最高ですね。また絶対作ります!
    ごちそう様でした~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る