やわらか鶏もも肉のトマトクリームごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
----mochi
トマト缶と生クリームで煮込むだけで、お店のパスタソースに☆もちろん、パスタとの相性がバツグンですが、がっつりいきたい時はご飯に限ります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
塩コショウ
少々
固形コンソメ
1個
トマトホール缶
1缶
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウで味付けしておく。このとき、片栗粉を薄くまぶしておくと、トロリとやわらかい口当たりになります。
  2. 2
    みじん切りしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。香りがでてきたら、同じくみじん切りをした玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、中火にして鶏もも肉を焼いていきます。焦げないように。
  4. 4
    お肉が色づいたら、トマトホール缶とコンソメを一気に入れます。トマトをつぶしながら混ぜて煮立たせます。
  5. 5
    お肉に火が通り、全体的にとろみがでてきたら、生クリームを入れます。かき混ぜて生クリームが馴染んだら、塩コショウで味を整えて出来上がり☆パスタにかけても、ご飯にかけても!

おいしくなるコツ

失敗のない、煮込むだけのソースです♪簡単なのに、お店の味!おもてなしにも喜ばれます☆

きっかけ

大好きなパスタソースをごはんの上にかけてみました。ボリュームもでて間違いなしのおいしさ!チーズをふりかけて、ドリア風にも★

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おもてなし トマト クリーム パスタ
料理名
鶏もも肉のトマトクリームごはん

このレシピを作ったユーザ

----mochi ケーキ屋で修業、ダイニングで調理を勉強…一通りこだわりぬいたその先で、主婦となった今は手抜き料理やオヤツがなにより一番♪簡単で、おいしいゴハンとオヤツ…料理は楽しむことが大切ですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/01 16:09
余り野菜追加で^^vクリーミーでとっても美味しくこどももたくさん食べてくれました^-^v
ひなりな0504

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする