ゼラチンで固める簡単プリン レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 Aの水に粉ゼラチンを加えふやかしておく。
- 2 牛乳と砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。余熱で①のゼラチンをとかし混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、混ぜて。②の液体を少しずつ加えて良くまぜ、こし器でこす。バニラエッセンスを加える。
- 4 器に盛って、荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。生クリームに砂糖を加えたものを泡立て、上に飾る。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません