空芯菜の練胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
胡麻マヨネーズは手軽にできるわりに使い勝手のよい。おつまみ向きの調味料です。

材料(1人分)

空芯菜(国産の細い種類を推奨)
2・3本
市販の練り胡麻(黒胡麻を推奨)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は4・5センチに切って。ラップしてレンジで1分チン。
  2. 2
    練り胡麻とマヨネーズを混ぜます。
  3. 3
    チンした空芯菜を水を切ってから加えて、よく和えたら。器に盛って食卓に。

おいしくなるコツ

国際の細い種類に限定したメニューです。中国産の太い種類は向きません。どうしても代用する場合は、レンジの時間を太さに応じて加算してください。

きっかけ

胡麻マヨネーズが食べたい気分だったので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする