おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
和風パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ネギと舞茸のカッペリーニ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
flep
カッペリーニはスパゲッティの仲間で極細のパスタ。茹で時間が短いので、時間のないときにオススメ
材料(1人分)
カッペリーニ(スパゲッテイでも可)
食べたいだけ
舞茸
50グラムくらい
豚挽肉
50グラムくらい
ネギ(万能ネギ等の細い品種を推奨)
適量
ニンニク
1カケラ
生姜
1カケラ
醤油
少々
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スパゲッティを使う場合は、茹で時間がかかるので、まず麺を茹で始めます。カッペリーニを使う場合は、最初に野菜を切ります。
2
舞茸は小さめに。ネギも小さく。ニンニクと生姜はみじん切り。ここまで準備できたら、カッペリーニを茹で始めます。
3
麺を茹でている間に炒め物を並行します。まず、フライパンを強火で熱して油を回してニンニクを炒めます。
4
ニンニクに色がついたら弱火にしてから挽肉を入れ炒めます
5
挽肉に9割くらい火が通ったら舞茸と生姜を入れます
6
舞茸に火が通ったら醤油と塩胡椒を少し加えます
7
ネギを加えて、軽く炒めます。
8
麺を入れたら火を止めて、以降は余熱で調理します。
9
黒胡椒をたっぷりかけたら、よく混ぜてから食卓に。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩胡椒と醤油は少なめに。塩味が足りなかったら粉チーズなどで補完してください。
きっかけ
ネギを大量に買ったので、和風のパスタを狙ってみました
公開日:2011/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
このレシピを作ったユーザ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
和風パスタの人気ランキング
1
位
デパ地下デリ風 トロトロスパゲティサラダ
2
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
3
位
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
4
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
5
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
6
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
7
位
和風ツナパスタ
8
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
9
位
★きのこの和風パスタ★
10
位
ほうれん草とツナの和風パスタ
和風パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
パスタをさっぱり頂く♪「和風の梅パスタ」
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
タパス風おいなりさん
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
焼畑あつみかぶのブルスケッタ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
鯛といくらのだし茶漬け
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする