海苔チーズラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4cmくらい
- 韓国海苔 数枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンを5cm長さ1cm角くらいの拍子切りにします。クッキングシートに乗せ、オーブントースターできつね色になるまで焼きます。途中で横向きにして全面を焼きます。
- 2 チーズは食パンの大きさに合わせて細切りにします。かりっと焼けた食パンにチーズを乗せ、海苔で巻きます。
- 3 チーズが上になり、海苔の巻き終わりが下になるように巻いてください。上に箸などをおいて作業すると海苔が落ち着きます。
- 4 レンジで1分弱ほど加熱します。海苔が食パンに密着してチーズが固まったらOKです。焦げないように気をつけてね♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 海苔チーズラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません