ジンジャーローズヒップ レシピ・作り方

ジンジャーローズヒップ
sundisk*
sundisk*
ジンジャーの風味がローズヒップにいいアクセントをつけてくれています。

材料(1人分)

  • ローズヒップ 小さじ3
  • ジンジャーチップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ローズヒップとジンジャーチップをティパックに入れてサーモボトルかティポットに入れる。5分くらい蒸らしてカップに注ぐ。
  2. 2 ローズヒップは色味が薄いので他のお茶のように時間が短いととても薄い色で寂しくなっちゃいます。エグミは出ないので長めの浸水がいいと思います。下の画像は3分位。さみし~(;_;)
  3. 3 ジンジャーチップもじっくり出すといい風味がでるのでローズヒップと長く浸水するのには向いていると思います。下の画像は10分くらい浸水したものです。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

おいしくなるコツ

長く浸水する場合、冷めるといけないのでサーモボトルを使用するか ティポットならティポットカバーを使用するといいと思います。

  • レシピID:1710002233
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハーブティ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る