おかかチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷ご飯 茶碗2杯
- 鰹節 2パック
- 醤油 小さじ1
- シュレッダーチーズ 一つかみ
作り方
- 1 ご飯に鰹節と醤油とチーズを混ぜ合わせます。
- 2 ラップの上にご飯を乗せて、ラップごと三角に握ります。チーズをなじませるためにレンジで1個当たり10~15秒加熱します。(省略可)
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
アツアツご飯だとチーズがあっという間に溶けちゃうので冷ご飯使用がいいと思います。
- レシピID:1710002204
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかチーズおにぎり
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シロちゃん55492013/05/04 10:04お邪魔(^^♪二男の朝ご飯。我が家は朝は、みんなバラバラよ。オーブンレンジ1台は、お菓子、パン焼き専用。もう1台はレンチンのみ。ガスは、ご飯炊きが得意(土鍋)
-
ぱんこ2212012/01/26 00:05引き続き、おかかチーズもいただきました。おいしかったです
-
evergreen72011/07/24 14:09ベビーチーズしかなくて代用で失礼します^^;
めっちゃ美味しかったです♪
ごちそうさまでした
猫chanに食べられないように気をつけてね(*^m^*)