わさび醤油漬けかまぼこ★簡単おつまみにお弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
簡単で美味しいおつまみになります。
お弁当にはピックを刺して。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1/2枚
醤油
大1
わさび
チューブ0.5cm

作り方

  1. 1
    かまぼこを1~2cmの角切りにします。
  2. 2
    醤油にわさびを溶かしてかまぼこを入れます。
  3. 3
    まんべんなく混ぜて食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

ほんのりツーンとくる程度です。時間が経つにつれわさびの辛味が薄れてくるかと思います。 わさびは好みで増やして下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
お弁当2011 わさび 醤油 かまぼこ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/19 22:37
お弁当に入れました♪梅雨のこの時期、わさび醤油だとかまぼこそのままよりも何となく安心できますね。
けろりん2010
ほんとそうですね、蒸し暑くなってきましたもんね^^; しっかり漬かったかまぼこがご飯に合いそうですね♪ レポどうもありがとうございました^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする