わさび醤油漬けかまぼこ★簡単おつまみにお弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1/2枚
- 醤油 大1
- わさび チューブ0.5cm
作り方
- 1 かまぼこを1~2cmの角切りにします。
- 2 醤油にわさびを溶かしてかまぼこを入れます。
- 3 まんべんなく混ぜて食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ほんのりツーンとくる程度です。時間が経つにつれわさびの辛味が薄れてくるかと思います。 わさびは好みで増やして下さい。
- レシピID:1710002162
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/06/19 22:37お弁当に入れました♪梅雨のこの時期、わさび醤油だとかまぼこそのままよりも何となく安心できますね。
お弁当にはピックを刺して。