りんごコンポートとローズヒップでティタイム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップ 小さじ3
- りんごコンポート 小さじ2
作り方
- 1 ローズヒップをティポットに入れ熱湯を注ぐ。3~5分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
- 2 りんごのコンポートを加えるだけ!甘酸っぱいローズヒップがりんごコンポートのおかげでちょっぴり優しい味わいになりました。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
簡単りんごコンポートの作り方はレシピID:1710002035を参照してください。 勿論、市販のコンポートでもOKです。
- レシピID:1710002062
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ローズヒップティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません